Frango com limão e estragão
Ingredientes:
1kg de Frango cortado em pedaços (coxas e sobrecoxas);
2 colheres de sopa de Suco de limão;
1 colher de chá de Estragão seco;
2 cubos de Caldo de frango assado Knorr;
1 xícara de Água fervente;
1 unidade de Cebola grande cortada em rodelas finas.
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Em uma assadeira média, coloque o frango e tempere com o suco de limão e o estragão. Reserve.
3. Dissolva os cubos de caldo de frango assado Knorr na água fervente e espalhe sobre o frango reservado. Leve ao forno por 30 minutos.
4. Vire os pedaços de frango e espalhe a cebola. Volte ao forno por mais 30 minutos, regando com o caldo da assadeira, de vez em quando. Sirva em seguida.
5. Variação: Distribua na assadeira meio quilo de batatas cortadas em cubos grandes, antes de levar ao forno.
6. Dica: Utilize o limão siciliano que tem um sabor especial.
Arroz com Pimentão
Ingredientes:
1/4 de xícara de pimentão verde picado;
1/4 de xícara de cebolinha verde picado;
1/4 de xícara de pimentão vermelho picado;
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
Sal a gosto;
4 xícaras de arroz cozido e quente.
Modo de Preparo:
Refoque todos os ingredientes, com exceção do arroz, por 3 ou 4 minutos em fogo moderado. Junte o arroz, mexa bem e sirva imediatamente.
Docinho de laranja com chocolate e cenoura
Ingredientes:
2 xícaras de ADES sabor laranja;
3 unidades de cenouras médias raladas no ralo fino;
90 gramas de açúcar;
90 gramas de açúcar;
3 colheres de sopa de chocolate em pó;
1 colher de sopa de creme vegetal BECEL.
Para acondicionar
40 Unidade(s) de forminhas de papel
Para envolver
50 Grama(s) de castanha-de-caju picada
Para untar
creme vegetal BECEL a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela média, junte 1 xícara e meia (chá) do ADES sabor laranja, a cenoura e o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até a cenoura cozinhar.
2. Misture o chocolate no restante do ADES sabor laranja e junte à mistura de cenoura.
3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
4. Acrescente o creme vegetal BECEL e misture até ficar homogêneo.
5. Passe para uma tigela e deixe esfriar.
6. Leve à geladeira por 30 minutos
7. Unte as mãos e com uma colher de chá, pegue porções do docinho e enrole-os.
8. Passe-os na castanha de caju e coloque-os nas forminhas de papel.
9. Sirva a seguir.
Variação
1. Experimente substituir a castanha de caju por amendoim picado ou coco seco em flocos.
Salada de Macarrão
Ingredientes:
4 xícaras de macarrão cozido ou 1 pacote (use tipo concha, pena, etc);
2 xícaras de salsão picado;
1/2 xícaras de pepino, cortado em quadradinhos;
1/2 xícaras de picles picados;
1/2 xícaras de queijo prato, cortado em quadradinhos;
1 pimentão vermelho, picado;
Maionese para umedecer;Sal;
Pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
1. Misture muito bem, porém delicadamente, o macarrão cozido, já frio, com o salsão picado, o pepino cortado em quadradinhos, os picles picados, o queijo prato cortado em quadradinhos, o pimentão vermelho, a maionese, sal e pimenta a gosto.
2. Coloque numa saladeira de tamanho médio, cubra e em seguida leve à geladeira e deixe por algumas horas antes de servir.